Se celebró la Semana de la Alimentación Saludable en nuestra institución

Como una valiosa iniciativa del maestro Oscar Pineda García del área de Tecnología e Informática y con el apoyo de las directivas de nuestra institución, entre el 31 de agosto y el 1 de septiembre 2023, se realizó la Semana de la Alimentación Saludable OCM. Este evento que se viene realizando desde hace ya seis años, logra convocar exitosamente a los estudiantes de los grados once a realizar sus presentaciones durante los descansos con el objetivo concientizar a los estudiantes de los grados inferiores sobre el tema principal “La Biotecnología, los Transgénicos y sus Efectos en la Alimentación”.

ALIM SALUD 3
ALIM SALUD 2
ALIM SALUD 1

Estas presentaciones tienen un trabajo previo de investigación por parte de los estudiantes en algún tópico relacionado con el tema principal. En esa búsqueda nuestros estudiantes se encuentran información importante que jamás habían conocido y que, en palabras de ellos mismos, cambian su perspectiva sobre los alimentos que consumimos diariamente e incluso llegan a reflexionar sobre el impacto de la alimentación humana en el medio ambiente. Es de anotar que, este ejercicio se constituye en una excelente práctica para las presentaciones de los proyectos formativos que realizan los estudiantes del grado once de nuestra institución con fines de graduación.

Las directivas de nuestra institución, valoran el esfuerzo realizado y agradecen al maestro Oscar Pineda García y a los estudiantes del grado once por su empeño y dedicación en este proyecto e invitan a la Comunidad Educativa Calderonista a seguir participando activamente en este evento para asimilar la información en favor de la construcción de una cultura de la alimentación saludable.

 7,216 total views,  1 views today